За 11 месяцев 2018 года томичи обратились за экстерриториальными услугами Росреестра более двух тысяч раз

     За одиннадцать месяцев 2018 года Кадастровая палата по Томской области приняла 2500 заявлений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу*. Это на 30 процентов больше показателя 2017 года, когда возможностью дистанционного оформления собственности томичи воспользовались около 2000 раз. 

Возможность проводить кадастровый учет и регистрацию права объектов недвижимого имущества из любого региона России предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости с 1 января 2017 года. С момента вступления закона в силу Кадастровой палатой по Томской области принято более 4500 заявлений на проведение учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу. 

Наибольшее количество обращений в 2018 году касалось объектов, расположенных в Новосибирской и Кемеровской областях. Также в число регионов-лидеров вошли Красноярский, Алтайский и Краснодарский края 

Заявления о проведении кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу принимаются в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Томск,ул.Белинского,д.8. Записаться на прием можно по телефону 8 (3822) 52-62-52


*Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.