ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРАХ

К услугам кадастрового инженера обращаются, как правило, тогда, когда требуется поставить на кадастровый учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые дома), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение земельного участка, помещения). 

Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО) – членство в саморегулируемой организации является обязательным условием для осуществления кадастровой деятельности. 

Для снижения количества ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при осуществлении кадастровых работ, Кадастровая палата по Томской области на регулярной основе проводит обучающие семинары, рабочие встречи и совещания, осуществляет рассылку информационных сообщений, а также проводит консультации по возникающим практическим вопросам. 

Также на сайте Федеральной Кадастровой палаты появился новый раздел «Лекции и вебинары». В ресурсе будут размещены видеолекции по актуальным вопросам кадастровой деятельности. Участникам дается возможность записаться на подготовленные вебинары и предложить свою тему. Ознакомиться с ресурсом можно по ссылке 
https://webinar.kadastr.ru/ .