По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области перед субъектами малого и среднего предпринимательства погашена задолжен

Прокуратурой Первомайского района на системной основе осуществляется надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

Общая сумма задолженности государственных и муниципальных заказчиков погашенная благодаря прокурорскому вмешательству перед субъектами малого и среднего предпринимательства  по исполненным государственным и муниципальным контрактам за период 2016-2018 годов составила 23 млн. рублей, в том числе региональным заказчиком 16 млн. рублей, муниципальными заказчиками – 7 млн. рублей. Только в 2018 году сумма задолженности, погашая ОГБУЗ «Первомайская районная больница» по исполненным государственным контрактам по результатам прокурорского вмешательства  составила 9 млн. рублей, муниципальным образованием Первомайское сельское поселение 1,4 млн. рублей.

В адрес должников внесено 11 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Главный врач ОГБУЗ «Первомайская районная больница» в июне 2018 года привлечен к административной ответственности по ст. 7.35.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд) к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 25 тыс. рублей.